FC2ブログ

This Category : プリン

たくさんどうぞ♪かぼちゃのプリン

2010.09.23 *Thu
画像 015-13
大きい型で焼くから、食べる人の数に関わらず切り分けられてとっても重宝!

「たくさんどうぞ♪かぼちゃのプリン」

*材 料* 21×8×h6のパウンド型
全卵               3個
牛乳              250g
生クリーム           45g
かぼちゃ(裏ごししたもの)  150g
砂糖              60g
シナモンパウダー         少々

☆グラニュー糖         65g
☆水               15g

*作 り 方*
①☆グラニュー糖を鍋に入れ、いい色になったら☆水を加え、カラメルソースを作り型に入れる。
  火傷に注意ですよ!
画像 001

②ボールに全卵、生クリーム、砂糖、かぼちゃ、を入れ混ぜる。
③牛乳生クリームを温め、②に加え、濾す。
画像 002

④バットに型を入れ、お湯をした注ぐ。予熱した160度のオーブンに約40分。
画像 003

⑤竹串を刺し、何もついてこなければ OK。
画像 004

⑥オーブンから出し、そのまま冷ます。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
⑦型と生地の境目にナイフを入れ、大きめの皿をかぶせ 逆さまにして型から外す。

お好きな大きさに切り分けて 召し上がれ♪



スポンサーサイト



| プリン |

プロフィール

lecielbleusato

Author:lecielbleusato
お菓子教室から発信する
更に簡単なスイーツレシピのご紹介♪
ホームページは
http://leciel-bleu.info/



最新記事



カテゴリ



リンク

このブログをリンクに追加する



検索フォーム



RSSリンクの表示



QRコード

QR



01
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Copyright © 青い空のお菓子教室 All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: bee