FC2ブログ

かぼちゃクリーム

2010.10.03 *Sun
画像 006
あ~ら、簡単!
かぼちゃのモンブランだけじゃなくって、色々使えそうなクリームよん♪


かぼちゃクリーム

*材 料* 出来上がり量100g強
かぼちゃ(裏ごししたもの)   55g
砂糖              12g
シナモンパウダー        少々
生クリーム          40~50g


*作 り 方*
① 裏ごしたかぼちゃに砂糖とシナモンパウダーを加える。
② 生クリームを少しづつ①に入れ、混ぜ合わせる。(生クリームの量で固さを調節しましょう)
③ はい、出来上がり♪







スポンサーサイト




COMMENT

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



プロフィール

lecielbleusato

Author:lecielbleusato
お菓子教室から発信する
更に簡単なスイーツレシピのご紹介♪
ホームページは
http://leciel-bleu.info/



最新記事



カテゴリ



リンク

このブログをリンクに追加する



検索フォーム



RSSリンクの表示



QRコード

QR



01
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Copyright © 青い空のお菓子教室 All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: bee